1. トップ
  2. お料理

お料理

1品ずつ手間隙掛けて…

料理長の真剣勝負が、評判の料理を生み出す。
四季折々の素材を使い、目でも味でもお楽しみいただけます。

旬の饗宴

湯原ならではのこだわり食材は山懐が育んだ大地からの恵み。
採れたての食材をひとつひとつ吟味し、
膳を囲むお客様の笑顔を楽しみにお献立をしつらえました。
いずれも季節の彩りにあふれた美味尽くしです。
  • 夕食

    花やしきの夕食は近辺で採れた新鮮な山の幸・瀬戸内や山陰の海の幸を組み合わせ、
    素朴でありながら品のある美味しさ・繊細さが特徴です。
    料理長が心を込めて丁寧に仕上げた料理をご賞味ください。

    【時間】18:00開始または、19:00開始からお選びいただけます。
    【場所】さくらの間:2階(40名(テーブル席) / 全席禁煙)

    夕食一覧

    • 料理長のおすすめ会席
      当館創業時からあるスタンダードプランです。
      季節ならではの食材を楽しむなら、料理長のおすすめ会席で決まり!
      • 料理長のおすすめ会席

        内容

        先付 / 前菜 / 造り / 焚合 / 焼物 / 蓋物 / 油物 / 吸物 / 御飯 / 香物 / デザート
    • ステーキ会席
      ステーキ会席は国産和牛「なぎビーフ」を使用。
      柔らかなお肉の表面を軽く焦がすと、外は香ばしく、中は柔らかに♪
      • ステーキ会席

        内容

        先付 / 前菜 / 造り / 焼物(国産和牛「なぎビーフ」ステーキ) / 預鉢(真庭産 新鮮野菜のサラダ) / 蓋物 / 吸物 / 御飯(真庭産白米) / 香物 / デザート
    • カニ料理プラン
      カニ会席とカニ鍋を合わせたプランとなっております。
      ご要望の多かったカニ鍋は大鍋でご用意いたします。
      カニ鍋と焼きガニは1皿で盛り合わせています。
      お好みでどうぞ。
      ※その他カニ料理の追加料理もございますのでお問い合わせください。
      • カニ料理プラン

        食前酒

        梅酒

        先付

        季節もの

        前菜

        料理長こだわりの前菜

        造り

        新鮮魚介のお造り3種

        焚合

        カニ鍋(大鍋)

        焼物

        焼きガニ

        酢物

        蒸しガニ

        蓋物

        カニ茶碗蒸し

        御飯

        雑炊またはうどん

        香物

        ●●

        デザート

        季節もの
        提供期間:
        冬季限定
    • なべ(しゃぶしゃぶ / スキヤキ / カモ鍋 / ぼたん鍋)
      料理長こだわりのダシを使った鍋料理。
      メインの具材も、野菜もたっぷりです。
      シメはうどんか雑炊でどうぞ。
      旨みたっぷりで美味しいですよ。
      • なべ(しゃぶしゃぶ / スキヤキ / カモ鍋 / ぼたん鍋)

        内容

        先付 / 前菜 / 造り / 大鍋 / 蓋物 / 御飯(白米・うどん・雑炊セットのいずれか) / デザート

    季節で変わる「なべ」のメイン

    • しゃぶしゃぶ(通年)
      岡山県産なぎビーフしゃぶしゃぶ。
      とろっとした味わいの霜降りのお肉が美しいので是非食べてみてください!
    • スキヤキ(通年)
      岡山県産なぎビーフスキヤキ。
      特製のタレをジワッと垂らして頂く…。
    • カモ鍋(冬季限定)
      柔らかい肉とつくねが売りのかも鍋です。
    • ぼたん鍋(冬季限定)
      味噌仕立てのお出汁で食すぼたん鍋です。
  • 追加料理

    追加料理一覧

    • 国産和牛「なぎビーフ」
      「なぎビーフ」とは岡山県奈義町の指定農場で生産された肉牛です。
      協議会が定めた指定配合飼料と黒豆(作州黒)を給与した牛で、
      公益社団法人日本格付協会格付員により格付されたものです。
      料金
      1人前:4,400円(税込)
    • 鯛のかぶと煮
      料理長のこだわりの1品。

      骨と頭から出た濃厚な旨みをごぼうと一緒に煮つめて旨さ倍増。
      料金
      1,320円(税込)
    • 季節限定 地物 天然鮎の塩焼き
      地元 旭川でとれた鮎をじっくり焼きます。(7月~9月)
      料金
      お問合せ下さい
  • 朝食

    身体にやさしい食材を取り揃えています。
    中でも、温泉粥・定番の温泉玉子がオススメ。

    【時間】7:00 / 7:30 / 8:00 / 8:30開始からお選びいただけます。
    【場所】さくらの間:2階(40名(テーブル席) / 全席禁煙)
    【内容】温泉粥・温泉玉子など
  • お食事処

    お食事はお部屋ではなく、お食事処「さくらの間」にてお召し上がりいただきます。
    相席になることはなく、グループごとに独立したテーブルで楽しくお過ごしいただけます。
    また、10名様以上は個室での食事も可能ですので、ご予約の際にお問い合わせ下さい。
    • お食事処「さくらの間」

      座席
      40席(テーブル席 / 全席禁煙)
      備考
      【場所】2階